У проекта EMKD.RU появились инвестиции - в нас верят!

Тема в разделе 'Обсуждение новостей из хроники', создана пользователем Sever, 14 ноя 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Sever

    Sever Председатель ТСЖ «Маломосковский»

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Уже год как я и Алексей Собченко делаем онлайн сервис:EMKD.RU

    Алексея многие знают, как сотрудника нашей управляющей организации ООО «Уют Сервис», где он помогает с it поддержкой в качестве системного администратора. Также он известен как создатель и совладелец известного интернет ресурса:SOCGRAD.RU

    В необходимости и востребованности рынком онлайн инструмента по вовлечению собственников в управление своим общим имуществом я всегда был уверен и доказывал всем, кто в этом сомневался.

    У Алексея в процессе развития портала Соцград накопилось много опыта в организации информационных сообществ. А у меня, в свою очередь, уверенность, что в сфере ЖКХ такой инструмент нужен всем – и собственникам, и УК, и контролирующей это общественности, в том числе и мне как председателю. Краснеть за УК не самое большое удовольствие. А с подобным инструментом всё было бы гораздо прозрачнее и эффективнее.

    Этим вопросом занимаюсь давно и проект emkd.ru уже третья моя попытка его реализации. Например, до этого был gisdom.ru. Однако, по разным причинам, до сих пор не удавалось довести его воплощение до логического завершения.

    В перипетиях смены управляющей компании и становления Товарищества в нашем ЖК я обратился за помощью в профильную онлайн площадку «Соцград», где и познакомился с Алексеем. После этого он стал помогать Уюту в решении технических вопросов. В процессе мы стали работать над воплощением идей, видение способов решения, которых у нас совпадает. Первоначально адресом этого проекта был сайт управляющей компании Уют Сервис, а первыми его пользователями жители наших домов.

    Сейчас этот проект доведен до точки вхождения туда инвесторов. Один из венчурных фондов уже начал его финансирование. Необходимым условием для получения инвестиций является независимость предоставляемых услуг от стороннего бизнеса. Коим, в этом случае, является бизнес по управлению нашими домами. Поэтому сейчас он выводится на независимый адрес: emkd.ru. В процессе перевода возникают неудобства и небольшие накладки (взбудоражившая некоторых людей история о появившейся на проекте ошибочной надписи об «управлении домами» одна из них, еще у некоторых собственников возникли проблемы со входом).

    Услуги, предоставляемые сервисом emkd.ru делают его востребованным для мелких управляющих компаний, отдельных ТСЖ, ЖСК, ГСК и пр. В частности, начисления и сбор средств для жителей подключенных к проекту организаций.

    Владельцем доменного имени emkd.ru до 14.11.2014 был лично я. Условием для инвестирования в проект является также наличие юридического лица, которое и было специально для этого создано. Называется оно ООО «Уютный Сервис». Сегодня я передал ему права владения доменным именем.

    Начиная с ноября 2014г начисление и сбор средств по договору с Уютом осуществляется через сервис ЕМКД, так как в нём сбор средств для любой УК предоставляется как сервис. Сравнить можно с услугой ЕИРЦ, только в этом случае на современных технологиях. Никаких собраний или одобрений с нашей стороны для работы Уюта по этому договору не требуется. Никаких изменений для жителей дома в этой связи не произошло.

    Скоро на этом адресе можно будет увидеть много изменений в дизайне и в функционале. Любой человек или организация сможет зарегистрироваться там и начать пользоваться установленными там инструментами, список которых будет расширяться.
  2. MIKA_S

    MIKA_S Активный пользователь

    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Мужской
    Уважаемый Сергей Борисович!
    Каждый раз, когда читаю сообщения от Вас, полные оптимизма и докладов об успехах, хочу за Вас порадоваться.
    Вот только одна тонкость. Хочется ещё и за себя порадоваться и как-то эти успехи на себе ощутить. Вот это, к сожалению, не всякий раз получается.
    У меня нет времени на длиннописание, поэтому не стану вспоминать многие позиции из "личного кабинета", которые толком не работают. Остановлюсь только на архиве документов, куда хотел взглянуть, чтобы лучше разобраться в проблемах собственников машиномест в паркинге. Что-то ничего из этого не получилось.
    Поверьте мне, что я не самый нудный и злобный человек в комплексе, просто привычка взаимодействовать с молодёжью и их ироничное "Ну И!?" вынуждает меня задавать очевидные вопросы, а ещё и стараться получить на них ответы.
    Такие дела!
  3. Vladimir

    Vladimir Пользователь

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Владимир
    не кривите душой:)
    Sever нравится это.
  4. Vladimir

    Vladimir Пользователь

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Владимир
    Не знаю, что там у вас с емкд вашим получится, но Соцград - авторитетный ресурс, заслужил уважение. По крайней мере я часто читаю его, да и люди на него ссылаются.
    Просто просьба: держите нас хоть в курсе, что вы там мутите, а то как-то не оч получилось с уютным сервисом или что там
    Sever нравится это.
  5. MIKA_S

    MIKA_S Активный пользователь

    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Мужской
    О! Уже два года - целый "юбилей" ЕМКД, Что-то не удалось увидеть "много изменений в дизайне и в функционале".))) Год ( по рапорту судя) делали, да два года, как отрапортавали. Инвестиции, видимо, только с платежей собственников. Может я и хреново понимаю в современных "технологиях" вовлечения собственников, но мне кроме "Уютного сервиса" ничего из обещанного увидеть не удалось. Такие дела!

Поделиться этой страницей